2016年1月17日

1月16日(土) 雪 ひとこと日記

  日本でチップスというとポテトチップスが主流ですが、ここカナダではトウモロコシで出来たナチョチップスも良く食べられています。 ナチョチップスの上にチーズやハラペーニョなどを乗せたメキシカン料理がとても人気で、カジュアルなパーティや居酒屋などではよく登場するメニューです。

 店によってトッピングやチーズの量、ソースなどが異なり、ついつい居酒屋などに行くとオーダーしてしまうナチョ。 中でもお気に入りはクリークサイドエリアにあるDusty's Bar & BBQのもの。 トッピングでお肉を乗せることが出来るのですが、豚を甘辛く煮たプルドポークトッピングがおすすめです。 甘辛のソースとチーズ、ハラペーニョの辛さ、ワカモレなどのディップソースがマッチして、ビールに良く合います。

 なお、オーダーする時は3人以上でのオーダーをお勧めします。 そのボリュームにきっとびっくりしてしまいますよ! (写真は別の店でオーダーしたもの。 やっぱり浮気せずにDusty'sのにすればよかったと少し後悔…笑)
(Y.N2)