2016年10月30日

10月28日(金) くもり ひとこと日記

  日本からカナダに遊びに来た家族や友達が口を揃えて「美味しい!」言うのが、このピーカンナッツです。(ペカンナッツともいう)

 クルミ科のナッツで、他のナッツ類に比べると良質の脂肪酸が特に多く、近年日本でもアンチエイジング食材として注目されています。 ウィスラーではスーパーでこのように量り売りして売っており、レストランのサラダの上に乗ってよく登場したりもします。 そのまま食べるのが一番栄養が摂れるらしいのですが、卵の白身と砂糖をまぶしてオーブンで焼くと、また一段と美味しくなってオススメです。

 うちの母が日本にも売っていないか探した所、成城石井で発見したようです! ちなみにスターバックスが期間限定でこのピーカンナッツを使ったラテとフラペチーノを出しているのだとか。
気になるので是非飲んでみたいです。
(Y.N.)