2019年10月11日

10月10日(木)晴れ ひとこと日記

  ウィスラーの隣町ペンバートンはジャガイモ産地として有名なのですが、そのペンバートンにある「PEMBERTON DISTILLERY」では、その名産品を使ってお酒が造られています。 創業は10年ほどの家族経営の小さな会社で、年間の生産量は6000L程度とのこと。

 メインのお酒としては、地元のジャガイモを使ったウォッカとジン。 甘さも感じる飲みやすい飲み口でどなたにもおススメ。 無料でテイスティングできるのもうれしいですね。 ちなみに、ジャガイモ原料のウォッカというのは、世界全体のウォッカ生産量に対して1%程度だそうで目にする機会は少ないかもしれません。
 
 通年催行している「ドライブ観光 カナディアンカントリーコース」(※冬はコチラ)でも、ご希望があればお立ち寄りできますので、お気軽にガイドにご相談ください。
(T.W.)