2019年10月15日

10月14日(月)くもりのち晴れ ひとこと日記

  ウィスラーのレストランでは、ヴィーガンメニューがあるお店をよく目にします。 ヴィーガンとは簡単に言うと、肉・魚・はちみつなど、動物性のものは一切食べないことを言うのですが、カナダを代表するファストフード店のティム・ホートンでも、Beyond Meat(ビヨンドミート)社が販売している、植物性たんぱく質のみでできたお肉?を期間限定で取り入れたそうです。 ヴィーガンの人口が多いオンタリオとブリティッシュコロンビア州では、好印象だったそうで、引き続き販売を続けるとのこと。 その他の州では一部のビヨンドミートを使用したメニューが販売されるそうです。

 また、友人が働いているウィスラーのレストランでもビヨンドミートを取り入れたというほど、ヴィーガンのリクエストが多くなっているそうです。 食べてみたときは本当にお肉のような食感や味で、本物のお肉と間違えてしまいそうなほど美味しかったです。 これからもこういった食材を使用するレストランが増えてきそうですね。
(Y.S3.)