1月15日(月)晴れ ひとこと日記

  バンクーバー市内にある、鍋料理専門店「Boilling point」というお店へやって来ました。 ここは台湾式鍋料理の専門店ですが、他にも日本、韓国、南国風や、野菜、シーフード、ラム肉をメインにした様々な鍋料理を楽しめます。

 私が注文したのは、台湾式肉鍋。 たっぷりの牛肉に、白菜、ネギ、シラタキ、魚のすり身等の定番具材に加えて、パクチー、トマト、トウモロコシといった台湾ならでは?の具材が乗っていました。 スープはピリッとした辛さに、パクチーや香料が効いたトムヤムクンに似た感じで、とても美味しかったです。

 ランチの時間帯は、ライスとジュースが付いて1人$15前後とお得ですので、バンクーバー滞在の際は、是非試してみてください。 お店のホームページはこちら
(S.K.)