今週は「CORNUCOPIA」という飲食の祭典が8日-18日までおこなわれていました。 毎日さまざまなレストランやアルコールメーカーが集まり、自慢のメニューをふるまってくれるイベントです。
そのなかでも一番盛り上がるのが、最終日のBearfoot Bistroという高級レストラン主催の牡蠣がメインのパーティ。 生牡蠣、ワイン、カクテル、その他おつまみが食べ放題です。 その会場の真ん中では牡蠣剥きの世界大会も行われており、剥く早さ、綺麗さ、正確さなどを競っていました。
日本人の方も出場しており、選手達の素手で素早く牡蠣を剥くかっこいい姿に会場は大盛り上がり。 牡蠣って剥くのが本当に大変で時間もかかるし、手を切ってしまったりしますよね。 来年も必ず行こうと思える楽しいイベントでした!
(M.O.)