1月31日(火) 今日の一枚

快晴のウィスラー
オリンピックプラザにて
<3:00pm 撮影>

1月30日(月) 晴れのちくもり ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler Mountain:   前日からの積雪は5cm。 久々の積雪だったのでフレッシュトラックも少し混み合っていました。 前日に空いていなかったピークチェアも今日は9:00頃にはオープン。 圧雪バーンは柔らかくて滑りやすく、天気も良くてなかなかのコンディションでした。 旧正月の混雑もだいぶ緩和された印象です。 明日は天気は良さそうですが、気温は-10℃を下回る予報となっています。 
(Y.N.)

1月29日(日) 雪時々くもり ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler & Blackcomb  Mountain:  朝方から雪が降り始め、日中は5cmの降雪がありました。 全体的に風が強く、特に山頂付近の風速は71km/1h。 このため、8合目付近のリフトは運行していても、さすがに山頂付近のリフトは終日クローズしていました。

降雪があったものの、風が強く吹き付けるコースはアイスバーンが多く、視界も良くありませんでしたので、スピードの出し過ぎには注意が必要でした。 一方で、北東向きの斜面(ウィスラー山はマーモットコース、ブラッコム山はリッジランナー)には、吹き溜まりが多く、滑り易かったです。
(S.K.)

1月29日(日) 今日の一枚

待望の降雪! ですが、風がとても強い!
<12:00am 撮影>

1月28日(土) 晴れ時々くもり ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler Mountain:  今日から中国の旧正月。 天気も良かったのでフレッシュトラックも混み合うかなと思っていたら、そこまでの混雑はありませんでした。 ただ、その後は徐々に人が増え、特にエメラルドチェアは並ぶのを躊躇するくらいの人でした。 お昼ご飯はビレッジに降りてきて食べましたが、ビレッジ内の昼間ランチをやってるレストランの席はほぼ満席。 麓ではプライドWeekのブースも出ており、スキー場だけでなくビレッジも賑わっていました。
(Y.N.)

1月27日(金) 晴れのちくもり ひとこと日記 (スノーレポート)

Whistler & Blackcomb  Mountain:  今日もお客様をゲレンデガイドにご案内! 午前中は綺麗な青空が見えており、雪質も良く、リフト待ちもほぼゼロという最高のコンディションでした。 午後からは少し雲が増え始め、視界が悪い箇所もありましたが、ブラッコムのセブンスヘブンではこの写真の様な綺麗な空が見えました! 今日のゲレンデは空いていましたが、明日からは中国の旧正月が始まるので、ゲレンデの混雑が予想されます。
(Y.N.)

1月27日(金) 今日の一枚

ビレッジ内では、アイススケートも楽しめます♪
<5:00pm 撮影>

1月26日(木) くもり時々晴れ ひとこと日記

  先日スキー場内に突如現れたこれ、スキースルーATM。 ニュースにもとりあげられ、カナダ初!と言われていますが、もしかしたら世界初かもしれませんね。 スキーヤー、スノーボーダーに使いやすいようにスキーポールを掛けるとラックが取り付けられ、さらにグローブホルダーがついた専用のATMです。

 カナダではドライブスルーのATMを見かけることはありますが、スキースルーは初めて。 カナダでは少額でもクレジットカードやデビットカードで支払う人が多く、あまり現金を持ちあるいている人は少ないので需要があるのかは不明ですが、、。
(Y.N2.)

1月25日(水) 晴れ時々くもり ひとこと日記

  今回は、ちょっとお得なウィスラー情報のご案内です。 ウィスラー滞在中、お買い物を楽しまれる方も多いと思います。 弊社ではウィスラービレッジ内で使える割引券をいくつかご用意しております。

 ほとんどの方は、まずお土産の買い物がありますよね。 スマイルギフトさんでは、雑貨だけでなくメープルシロップやお菓子も取り扱っています。 数も多くなるお土産ですので、是非割引券、ご利用ください。 また、スキー・スノーボード用品にはウィスラーブラッコム系列店で使える割引券を。 こちらはフレッシュトラック券の購入時にも有効です!

 その他、レンタル事前予約をされていない方には、当日レンタルに使える割引券もありますので、ウィスラーに到着後は、是非弊社へお立ち寄りください♪
(M.Y.)

1月25日(水) 今日の一枚


雲の中を進むピークトゥピークゴンドラ
<12:00pm 撮影>

1月24日(火) 晴れ ひとこと日記

  いつもはスキーヤーの私ですが、今日はYN2の板を借りて1日スノーボーダーになってきました。 昨シーズンも1回だけボードをやりましたが、やっぱり最初はドキドキ。 それでもしばらく滑っていると徐々に慣れてきて、楽しくなってきました。 それにしてもスノーボードで滑ってると、スキーヤーの動きって意外に予測不能で恐いですね(笑)

 ちなみに、いつもスノーボーダーのYN2は逆に1日スキーヤーに変身。 スキーにはまってしまった様で「スキー板買おうかなー」なんて言ってました。 ただ、それぞれがいつもと違う動きをしたので、間違いなく明日は二人とも筋肉痛でしょう。

 ウィスラーはスキーもスノーボードも両方滑れる人が結構いるので、もう少しスキーが上手になったら本気でスノーボードも練習しようかなと思いました。
(Y.N.)

1月23日(月) 晴れ時々くもり ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler Mountain:   山麓から5合目付近までは、曇りの天気でしたが、山頂は雲一つない快晴! 眼下には雲海が広がり、とても気持ちの良い滑走でした。 こういう日は、山頂からバーントシチュー・トレイル、もしくはピークトゥークリークが見晴らしが良いのでお勧め! ピークチェアーを降りた所に看板(上の画像)がでていますので、一目でコースを確認できます。 ゲレンデコンディションは程良い圧雪、コース脇にはパウダーも残っていますので、依然として良い状態を保っています。 
(S.K.)

1月23日(月) 今日の一枚

ウィスラー山頂からの景色。
眼下には雲海が広がっていました。
<10:00am 撮影>

1月22日(日) くもり ひとこと日記

  地元の人でも年に一回は行っておきたいと口を揃えていうスポット。 それがここ、ブラッコム山にあるクリスタルハットです。 お昼時は行列覚悟のこの店のオススメは、なんといってもワッフル。 ワッフルの上にメープルシロップ、ベリーコンポート、生クリーム、チョコレートがかけられた何とも迫力のあるモリモリワッフルです。 食べてみると意外と軽い口当たりのワッフルで、ぺろりと食べられてしまいますよ! お好みでバナナやベイリーズ(クリームのリキュール)やさらにはカナダらしくベーコントッピングも選べますので是非チャレンジしてみては。

 クリスタルハットは12月~4月頭でクローズしてしまうため、冬限定のスポットなんです。 また、クリスタルハットへ行くにはリフトをいくつか乗り継いで行く必要があり、さらに周辺は中級者コースのみとなっているので、初心者の方には行きにくい場所にあります。 今年スノーボードを始めた友人は「今年中にクリスタルハットのワッフルを食べるのが目標!」と言っていましたがそんな新年の目標もあり!ですね。
(Y.N2.)

1月21日(土) くもり時々晴れ ひとこと日記

  寒い夜は温かいものが飲みたくなります。 お酒は飲みたいけど、冷たいものはちょっと…というときに、こんなお酒を見つけました。

 紅茶のポットと一緒に出てきたこちらのお酒。 グラスにはオレンジリキュールのグランマニエと、アーモンドのような香りのアマレット、シナモンスティックが入っています。 これを暖かい紅茶で割って飲むのですが、フルーティでおいしい! あまりお酒に強くなくても、好きな濃さで飲める上に、見た目もなんだかオシャレで女子力がアップした気分です(笑)

 このカクテルは、弊社でもミールクーポンの取り扱いがあるレストラン「Tandoori Grill」のメニューに載っています。 カクテル名は「ブルーベリーティー」。 カレーと食後のお酒で寒い夜も体ポカポカです。
(M.Y.)

1月21日(土) 今日の一枚

特設滑り台ではしゃぐ子供達
<4:00pm 撮影>

1月20日(金) くもり時々晴れ ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler Mountain:   昨晩の降雪は5cm。 フリージングレベル(雨と雪の境界線)が標高1300m付近まで下がったので、昨日に比べて軽いパウダーのコンディション。 しかも、山麓では、くもりの天気でしたが、ゴンドラを降りると青空が広がり、眼下には雲海を見渡す景色での滑走でした! 明日も引き続き、良いコンディションを保つかと思いますが、ゴンドラ中間駅(5合目)より下は、固いバーンでしたので、スピードの出し過ぎなどにご注意ください。
(S.K.)
Whistler & Blackcomb  Mountain:  今日は久々に青空が見えました。 積雪は5cmでしたが、前日のパウダーが残っていて、特に前日クローズしていたピークチェアにはたくさんの人が列を作っていました。 ウィスラーボウルは正面の入り口から入るのは少し躊躇してしまいますが、裏から回る方の入口は入りやすくなっています。  ブラッコム側のブラッコムグレイシャーも柔らかくて良かったのですが、各国の看板がある場所以降のグレイシャーロードは固くてスケートリンクの様になっていて、普段ここにはいない黄色ウエアのマウンテンスタッフが、スピードを落とすようにと注意喚起するために立っている程のツルツル具合でした。
(Y.N.)

1月19日(木) 雪のちくもり ひとこと日記 (スノーレポート)

   Blackcomb Mountain:  昨晩の降雪は23cm。 今日も上部のリフトはクローズなのかなと思っていたら、10時頃にはクリスタル、11時頃にセブンスヘブン、その後グレイシャーと順次オープン。  比較的重めのパウダーでしたが、柔らかい雪を滑る事ができました。 ウィスラーマウンテン側上部のリフトがなかなかオープンしなかったため、人がブラッコムに流れて来ていたのか、リフト(特にセブンスヘブン)には長い列が出来ていました。
(Y.N.)

1月19日(木) 今日の一枚

気温が上がり、氷が溶け始めたアルファ・レイク
<4:00pm 撮影>

1月18日(水) 雨 ひとこと日記

  カナダのアルコールと言えばクラウンロイヤルなどのウィスキーが有名ですが、実はビールの消費国として上位にランクインするほど、カナダではビールが好まれています。 BC州内だけでも100を超えるビールの醸造所があり、ウィスラーでもWhistler Brewing Co.やCoast Mountain Brewingといった醸造所で地ビールを楽しむことが出来ます。(もちろん、ビレッジ内の酒屋さんやレストランでも取り扱いがあります♪)

私の密かな楽しみは、毎年色々な醸造所から出される季節限定のビール。 夏はサッパリフルーツフレーバーや軽い飲み口のビール、冬になるとこっくりとした甘めのビールや、どっしりとした苦味の強いビールなど季節に合せて発売されるので、ついつい手に取ってしまいます。

 今回買ってみたのはBC州ケロウナにある、Tree Brewingの冬季限定パック。 ラガーやペールエール、ピルスナーなど苦味の少ないものが多く、苦味が苦手な方にもチャレンジしやすいビールが揃っています。 アイスホッケーやスノーシューなど雪国ならではのパッケージがとても可愛いのでお土産にも良いかもしれませんね♪
(Y.N2)

1月17日(火) 雨 ひとこと日記 (スノーレポート)

   Blackcomb Mountain:  積雪は8cmでしたが、気温が高かったので湿ったパウダーでした。 今日は天候が悪く、午前中は8合目まで行くリフトがソーラーしかオープンしていなかったため、ソーラーがとても混雑していました(お昼近くにはジャージークリームもオープン) 5合目より下の雪の方が春雪のような感じで、上のひっかかる雪よりも滑りやすかったです。
(Y.N.)

1月17日(火) 今日の一枚

ゴンドラを降りると暴雨風雪!
大荒れの天気に見舞われたウィスラー
<1:30pm 撮影>

1月16日(月) くもり時々雪 ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler & Blackcomb Mountain:   午前中は全体的に固めのバーンでしたが、午後くらいから雪が降り始め、割と柔らいコンディションに変わりました。 ただし、5合目~山麓付近は雨でしたので、下山時はかなり雨に濡れてしまいました。 昨日までの混雑は大分緩和され、どのリフトも待ち時間は5分前後。 今晩は25cm前後の降雪予報がでていますので、明日は朝一から滑走しようと思います!
(S.K.)

1月15日(日) 晴れ時々くもり ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler Mountain:   全体的に固めの圧雪状況。 日当たりの良いバーントシチュートレイル、ハーモニーリッジ、ジェフズ・オデ・トゥー・ジョイコースなど、山頂~ハーモニー~シンフォニーエリアが、比較的柔らかめの圧雪で滑り易かったです。 混雑状況は、アメリカのロングウィーケンドのせいか、どのリフトも10分前後の待ち時間がかかります。 また、2時30分位から、下山ルートの混雑が目立ちましたので、衝突事故などにご注意ください。 
(S.K.)

  Whistler Mountain:   今日も綺麗な空が広がっていました。 ここ数日で気温がだいぶ上がり、スキー場内のため池も氷が少し解け、氷河の溶け水の綺麗なブルーが見え始めていました。 今日は混雑していたからか、午後になると圧雪バーンでもコブが出来ているバーンがありました。 明日からは天気が崩れる予報となっています。
(Y.N.)

1月15日(日) 今日の一枚

日差しが暖かいブラッコムマウンテン♪
<1:00pm 撮影>

1月14日(土) 晴れ ひとこと日記 (スノーレポート)

   Blackcomb Mountain:   今日は麓が-11℃に対して山頂が-2℃という、気温の逆転現象(インバージョン)が起こっていました。 ゴンドラ乗り場はとても寒かったのですが、リフトを乗り継いで、8合目付近のランデブーに到着するころには、日差しも暖かく、ポカポカ陽気。 ゲレンデのコンディションは、日当たりの良いセブンスヘブンリフト周辺が、柔らかい圧雪で滑り易かったです。 一方、山麓付近の降雪機が稼働していないエリアでは、固いバーンが多く、エッジが抜けて転倒している人も多く見かけましたので、十分ご注意ください。
(S.K.)

1月13日(金) 晴れ ひとこと日記

  カナダのお土産に悩んだら「メープルクリームファッジ」はいかがでしょうか。 日本ではあまり見かけませんが、ファッジとはキャンディの一種のようなものだそうです。

 見た目はキャラメルのようですが、食感は飴やキャラメルと違い、しっとり柔らか。 口に入れるとほろっと崩れます。 とっても甘いので、コーヒーやお茶が一緒にほしくなりますが、メープルの味がしっかりして美味しいので癖になりそう。

 箱の中は一個ずつ袋で小分けになっているので、配るのにも良いです。 ウィスラービレッジ内では、スマイルギフトというお土産屋さんでお取り扱いがありますので、立ち寄ってみてくださいね。
(M.Y.)

1月13日(金) 今日の一枚

厚い氷と雪に覆われたアルタレイク
対岸の方まで足跡が続いていました♪
<2:30pm 撮影>

1月12日(木) 晴れ ひとこと日記 (スノーレポート)

   Blackcomb Mountain:   今日も雲一つない快晴のウィスラー。 天気が良かったので、たくさんの人がブラッコムグレイシャーまでハイクしていました。 ブラッコムグレーシャーの斜面はボコボコで所々固くなっていましたが、景色は最高でした。 今日はいいお天気でしたが、1月の平日のためか、リフトもゲレンデもガラガラでかなり快適に滑ることが出来ました。 下の方は人工降雪機でガンガン雪を作っていたので下山コースはパウダーでした(笑)
(Y.N.)

1月11日(水) 晴れ ひとこと日記

  ウィスラーブラッコムのお土産コーナーの中で一際目立っているこの看板。 人気のコースやリフト名が 書かれているのですが、今シーズンからデザインが新しくなっています。 先シーズンまでは背景が白のシンプルなデザインでしたが、今回から背景に山の地図が描かれています。

 自分ならどのコースの看板を買うかなーとしばらく考えてたら、その間に見知らぬ人が一つお買い上げ。 結構人気の商品なのでしょうか。

 実際に滑った自分のお気に入りのコースを、記念に買っていくのも良い思い出になるかもしれません。  ちょっと大きいですが頑張れば持って帰れます!
(Y.N.)

1月11日(水) 今日の一枚

「ストーンカービング」看板犬、デイシーちゃん♪
<4:30pm 撮影>

1月10日(火) 晴れ ひとこと日記

  先日ウィスラービレッジから車で5分ほどのところにあるスカンジナビアンスパに行ってきました。 ここは2000㎡以上も広さのある、屋外スパ施設です。 スキーの後は温泉!に行きたいのですが、ウィスラーに温泉は無いので、湯船に浸かりたいときにはもってこい。

 入り口につくとタオルの貸出があり、ロッカールームで水着に着替え、いざお風呂へ! ほとんどすべてのお風呂が露天になっていますので、景色は最高なのですが、サンダルを持参し無いと足が凍りますのでお忘れなく。 また、訪れた人の癒やしを重視しているためおしゃべり厳禁! 普通のトーンで話していると、従業員に注意されてしまいました。。

 冷えた身体を湯船に沈めてのーんびり。 サウナやマッサージなどもあるので疲れた身体を癒やすにはぴったりです。 2時間ほど滞在しましたが、あっという間に時間が過ぎてしまいました。 たまにはスキーを休んで1日のんびりするのもいいなぁ〜。
(Y.N2.)

1月9日(月) 雪 ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler Mountain:   今日の新雪は15㎝。 山頂から山麓まで粉雪のコンディションで、午後になっても軽い雪質を保っていました。 南風がやや強く、場所によってはパウダーが吹き飛ばされていましたが、森の中や北側斜面は30㎝以上のパウダーがあり、気持の良い滑走を楽しめました。 ゲレンデの混雑具合は、繁忙期が過ぎ、平日ということもあってか、リフト待ちが最大10分程度なのでだいぶ空いています。
(S.K.)

1月9日(月) 今日の一枚

今日はパウダーデー♪
Whistlerマウンテンにて
<10:00am 撮影>

1月8日(日) くもり ひとこと日記

  カナダではチーズケーキというと底がタルト生地のレアチーズケーキや、ベイクドチーズケーキが一般的です。 カフェやレストランのデザートも、ケーキを売っているお店でも、見かけるのはレアまたはベイクド。 けどそうじゃない、たまにはふわふわのスフレチーズケーキが食べたいんです!

 ということで、 昨日は無性にスフレチーズケーキが食べたくなり、夕飯そっちのけでケーキ作りをしていました。 カナダのスイーツも美味しいのですが、日本人の舌にはちょっと甘すぎると感じることもしばしば。 手作りなら自分好みにできますしね。

 念願のワンホール丸ごとチーズケーキで大満足。 カナダに住んでいると、こうしてお菓子や日本食が無性に食べたくなる時があります。 そして、食べたいものは自分で作る!が基本になるので、きっと料理上手になれるかもしれません。
(M.Y.)

1月7日(土) 晴れ ひとこと日記 (スノーレポート)

   Blackcomb Mountain:  今日は本当にそのまま絵葉書にしたいくらいの綺麗な空でした。 気温も山頂で-10℃とだいぶ落ち着いて来て、-20℃になった週と同じ格好をして滑ったらさすがに暑くなってきました。 そしてずっとクローズだったHORSTMAN T-Barがついにオープン! これで7th Heavenに行くのがだいぶ楽になりました。 HORSTMAN T-Barが動けば行けるコースの幅が広がるのにな…と思っていたのですごく嬉しいです!
(Y.N.)

1月7日(土) 今日の一枚

ゲレンデに設置されたスキー・スルー・ATM
<2:00pm 撮影>

1月6日(金) 雪 ひとこと日記 (スノーレポート)

  Blackcomb Mountain:  今日は1日雪のお天気でした。 午前中は雲っていたため、空の色と斜面が同化し、雪面が見えにくくなっていましたが、午後からは少し太陽が出てきて滑りやすくなりました。 年始の混雑もだいぶ緩和され、リフト待ちはほぼなし。 ただ、ランチタイムのレストハウスはまだ混雑しています。 今日は久々にブラッコムグレーシャーへ。 手前の方は少し斜面が荒れてボコボコになっていましたが奥にトラバースしていくとそこまで斜面は荒れておらず、パウダーを気持ちよく滑る事が出来ました!
(Y.N.)

1月5日(木) 晴れ ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler Mountain:   昨日までの凍てつくような寒さが和らぎ、山頂の気温は-10℃前後。 おかげで、アイスバーンが比較的少なくなり、程良い圧雪コンディションでした。 特に日当たりの良い、バーントシチュートレイル、ハーモニーリッジが柔らかめの圧雪で、気持ちよくターンできました。 ただし、14時30分位からは、日陰に変わり、アイスバーンが増えてきますので、ご注意ください。 天気予報によりますと、明日から5cm前後の降雪が数日続きますので、ゲレンデのコンディションが更に良くなりそうです。
(S.K.)

1月5日(木) 今日の一枚

気温が下がっています。
手足のしもやけにはお気をつけください。
<11:30am 撮影>

1月4日(水) 晴れ ひとこと日記

  先日バックカントリーで初めてスプリットボードを使用しました。(見えにくいですが、写真中央のもの) このスノーボードは歩く時用に板がスキーの様に分かれるようになっています。 滑るときには板を一枚にしてバインディングを横に付けスノーボードに、歩くときは板を二枚に分けてバインディングを縦に付けて、クロスカントリースキーの様に歩くことのできる、斬新なスノーボード。

 スプリットボードが出る前は、スノーシューに履き替えて登り、板を担ぐ必要がありましたが、それが無いので楽ちんです。 スキーの様に滑ることもできるので、歩行はスノーシューよりもかなり早く、楽に歩けます。 滑るときはアイスバーンでは少しバタつく感じがしましたが、パウダーの斜面では全く問題無し。

このボード、お値段は結構するのですが、バックカントリーをするなら必須。 バックカントリーツアーや、ビレッジ内のレンタルショップでも借りることが出来ますので、買う前に一度試してみたいという方にはレンタルがオススメです。
(Y.N2.)

1月3日(火) 晴れ ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler Mountain:   今日も快晴ですが、アルパインエリアの気温は-16℃。 滑っているとフェイスマスクが凍り、手足もかじかむ位の極寒でしたので、一本滑走するごとにレストランに駆け込むように暖をとりました。 ここまで冷え込むと、鼻先など皮膚が出ている箇所が凍傷する恐れがありますので、極力皮膚を隠すか、リップクリームや日焼け止めを厚めに塗るなどの対策を心がけてください。 ゲレンデのコンディションは、固い圧雪からアイスバーンでしたので、スピードの出しすぎにもご注意ください。
(S.K.)

1月3日(火) 今日の一枚

強風で雪煙舞い上がるブラッコム山頂付近の
気温は -18℃。凍傷にはご注意を!
<11:30am 撮影>

1月2日(月) 晴れ ひとこと日記

  クリスマス、年越しと、忙しい日々が続き、気がついたら新しい年になっていました。 今年もよろしくお願いいたします。

 そして以前このブログでも話題にしていたドーナツショップのティムホートンズ。 開店の予告を見たのは冬に入る前だったと思いますが、気づけばオープンしていました。 しかも予想外だったのは、一度に二店舗もできたことです。 ひとつはマーケットプレイスのスーパーマーケットの隣、そしてもうひとつはビレッジの観光案内所の中に小さなキオスクとして営業しています。 

 季節によってはカナダらしいメープル入りのペイストリーもあるのでのぞいてみてはいかがでしょうか?
(H.Y.)

1月2日(月) 晴れ ひとこと日記 (スノーレポート)

  Whistler & Blackcomb Mountain:   お天気は快晴でしたが、とにかく寒い! 滑っていると手足が冷たくなってくるので、頻繁にレストハウスに避難しなければなりませんでした。 昨日よりも風はやや弱まっていましたが、昨日オープンしていたいたグレーシャーリフトやShowcaseT-barもクローズでした。 明日も天気は良さそうですが、今日と同じく寒い1日になりそうです。
(Y.N.)

1月1日(日) くもり時々晴れ ひとこと日記 (スノーレポート)

  Blackcomb Mountain:   大荒れの天気の下での初滑りになりました。 山頂付近の風速は、なんと時速97㎞もあり、そのためクローズしている所が多く、アルパインエリアの一部のみが営業しているといった状況でした。 ゲレンデのコンディションについては、昨晩に6cmの降雪があったようですが、大半が吹き飛ばされてしまい、アイスバーンが目立ちましたので、スピードの出しすぎにはご注意ください。 明日も風が強く、気温もさらに低くなる予報です。
(S.K.)

Whistler & Blackcomb Mountain:   あけましておめでとうございます! 今日は元旦フレッシュトラックへ。 山の上は吹雪のため、残念ながら初日の出を見る事は出来ませんでした。 この日は強風のため早々にPeak 2 Peakのクローズが決定。 ブラッコムではめったにクローズしない安定のジャージークリームもお昼近くまでクローズする程でした。 8合目付近は滑ろうとしても風で押し返されてしまい、もう飛べるんじゃないかと思うくらいの強風でした。 今年は酉年ですもんね! 今年もどうぞよろしくお願い致します。
(Y.N.)

1月1日(日) 今日の一枚

2017年初滑り♪
<2:00pm 撮影>