JAPANADAサイト
トップページ
ウィスラー基本情報
現地最新情報
交通・宿泊手配
夏のツアー
冬のツアー
よくある質問
4月15日(木)晴れ ひとこと日記
家でお酒を飲むことは多くはないのですが、久しぶりにウォッカを購入。 ウィスラーのファンクション・ジャンクションにある「Montis Distilling」という蒸留所で、ウィスキーやジン、ウォッカといった蒸留酒を作っています。 麦芽や大麦などの材料はブリティッシュコロンビア産のものを使用。 2019年の夏にオープンし、テイスティングツアーなども開催しています。
今回購入したウォッカは写真のように薄く青みがかったウォッカなのですが、実はこのウォッカはレモンやライムなどの酸に反応しピンク色に代わるオシャレなウォッカ。 ロックで飲むとアルコール感が強いので、柑橘系フレーバーの炭酸水で割ると色が変わるのも楽しみつつ美味しく飲むことができました。 他のジンやウィスキーなども気になるので、今度はテイスティングツアーにも参加してみたいと思います。
(Y.S3.)
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示