JAPANADAサイト
トップページ
ウィスラー基本情報
現地最新情報
交通・宿泊手配
夏のツアー
冬のツアー
よくある質問
5月11日(金)晴れ ひとこと日記
ロストレイクまでの散歩道、麓の植物もようやく活気付いてきました。 まだまだ花は少ないですが、新芽の季節なので春の味覚があちらこちらに。
特に今はコゴミとハリブキがおいしい季節。 ハリブキはタラノキの仲間なので、新芽はタラの芽のような風味が楽しめます。 道中、食べごろの芽を見つけるたびに「あれ、おいしそう…」なんてことばかり考えながら歩いていました。
春の新芽に、秋はキノコ。これもまた、ウィスラー生活の密かな楽しみの一つです。
(M.Y.)
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示