2月11日(木)晴れ ひとこと日記

 バレンタインシーズンにギリギリ間に合いました! ジャパナダの新商品ベルギーチョコレートのご紹介です。 ヨーロッパ出身でウィスラー在住のショコラティエによる「Glacier Chocolate」は砂糖 / 人工甘味料 / ラクトース不使用、地元産のオーガニックフルーツなど自然由来の甘さにこだわった「本物」のクラフトチョコレートです。 

 私個人的には、砂糖を使用したわかりやすい甘さのチョコレートも大好きですが、それらとは明らかに一線を画す味。 ベース素材となるチョコレートについては、満足行く品質のものを使用するためベルギーから輸入。 カナダの人たちに本物のチョコレートを味わってほしいという職人の思いが詰まっています。

 ボンボンショコラタイプのチョコレートは味だけでなく美しさも抜群。また、少しリーズナブルなお値段で楽しめるバータイプも販売中です。 今のところ、日本へお届けすることができないのが大変心苦しいのですが、まずはウィスラーローカルの方に味わっていただければと思います。 
(T.W.)
↓更に詳しい情報はこちらからチェック↓