2月12日(火)雪 ひとこと日記

  冬といえばチーズフォンデュ! ということで、少し前にレストラン「Crepe Montagne(クレープモンターニュ)」へ行ってきました。 チーズフォンデュは以前このブログでTable Nineteenのフォンデュを紹介したことがありますが、こちらはビレッジ郊外なので車やタクシーでの移動が必要なのに対し、クレープモンターニュはビレッジ内にあるので徒歩で行けるのが嬉しいところ。

 今回はチーズフォンデュ目当てで行ったのですが、メニューにはチーズフォンデュの他に、ミートフォンデュが。 ミートフォンデュはスープお肉やエビ、野菜などに火を通して食べるタイプのものです。 悩みに悩んで今回は贅沢に両方オーダーしちゃいました。 さすがにお腹いっぱいですが、二人でほぼ完食し大満足。

 ここは朝食とランチも営業しており、フォンデュの他にクレープはもちろん、朝食ではエッグベネディクトやフレンチトーストもあります。 ただし、予約は取っておらず席数も少ないので早めの時間帯をお勧めします。
(M.Y.)